Herzl Weinstube Graz mit steirischer Schmankerlküche
Mittagsmenü, Suppen- und Salatbuffet, Sonntagsbrunch in der Herzl Weinstube Graz

Menü oder Karte

Käsespätzle mit Lauch in der Herzl Weinstube Graz
Montag bis Freitag bieten wir Ihnen von 11 bis 15 Uhr köstliche Mittagsmenüs mit Suppe und Salat vom Buffet um schlanke € 8,90, als Tagesgericht € 7,90
Zu jedem Menü servieren wir das Dessert um € 1,90.
Wir begrüßen Sie in Graz, Prokopigasse 12 | Mehlplatz
Tischreservierung: Tel.: +43 316 824 300 oder office@dieherzl.at
Herzl-Pfandl, die steirische Spezialität in der Herzl Weinstube Graz
Die Zutaten zu unseren geschmackvollen Mittagsmenüs stammen von heimischen Lieferanten. Dabei achten wir auch auf leckere Zubereitungen für den vegetarischen Gaumen. Nutzen Sie unser wöchentliches Menüplan-Abo, wir senden Ihnen unsere Menüs dann bequem in Ihre Mailbox. Beachten Sie bitte auch unsere Wochenempfehlungen und unsere Schmankerl-Tage von Mittwoch bis Sonntag.

Aus unserer Speisekarte

Dreierlei Aufstrich in der Herzl Weinstube Graz

Davor, zwischendurch oder dazu


Beef Tartar € 11,90
mit Wasabi-Kernölcreme, eingelegte Essigzwiebel, Salzbutter, Toastbrot
Geräuchertes Blutwurstcarpaccio € 9,90
lauwarm serviert auf Krautsalat mit Grammeln und Speck, knusprige Erdäpfelwürfel, Wasabi-Kernölcreme
Dreierlei Aufstrich € 6,90
Leberaufstrich, Verhackert und Kürbiskernaufstrich mit Hausbrot
Vegetarischer Bauernsalat € 10,90
in Pankopanade knusprig gebackene Avokado und Hokkaidokürbis, Wasabi- Kernölmayonnaise
Steirischer Backhenderlsalat € 10,90
gebackene Hühnerstreifen auf bunten Blattsalaten und Erdäpfelsalat
Grüner Salat, Erdäpfelsalat oder Rahmgurkensalat € 3,90
Käferbohnensalat mit Rettich und Kernöl € 5,20
Krautsalat mit Speck € 4,20
Gemischter Salat € 4,40
Wir marinieren unsere Salate mit Apfelessig von der Familie Fischerauer und mit Kernöl.
Kürbiscremesuppe in der Herzl Weinstube Graz
Schwammerlsuppe € 4,90
mit Heidensterz (zubereitet mit Grammeln)
Frittatensuppe € 3,40
Herzl Festtagssuppe € 4,60
Grießnockerl, Leberknödel und Fleischstrudel mit frischem Gemüse in kräftiger Rindsuppe
Kürbiscremesuppe € 4,40
mit Sahnehäubchen, einem Schuss Kernöl und gerösteten Brotwürfeln, Kürbiskerne

Fleischloser steirischer Genuss


G‘schmackige Käsespätzle mit Lauch € 9,40
mit der typischen Vorarlberger Käsemischung überbacken, Röstzwiebel
Steirische Krautnudeln € 8,90
Krautfleckerl - aber wir verwenden Farfalle, das sieht einfach hübscher aus!
schmecken noch besser mit Selchfleisch vom Fleischhauer Lamprecht + € 1,50
Herberts hausgemachte Nudeltaschen mit Ricotta-Zitronenfülle € 13,90
mit Nussbutter, frischem Blattspinat, geschmorte Zimttomaten, Kürbiswürfel
serviert mit steirischem Rohschinken € 16,90
Wienerschnitzel in der Herzl Weinstube Graz

Die gute steirische Wirtshausküche


½ steirisches Backhenderl € 9,20
maisgefüttertes Bauernhendl in knuspriger Panade wahlweise mit oder ohne Haut
Wiener Schnitzerl € 8,20
mit Preiselbeeren vom heimischen Schwein oder vom steirischen Maishenderl
Steirerschnitzerl € 9,20
in unserer schmackhaft-knusprigen Kürbiskernpanier vom heimischen Schwein oder vom steirischen Maishenderl
Herzhaftes Cordon Bleu mit Preiselbeeren € 11,40
gefüllt mit Bauernschinken und Emmentaler, wahlweise vom Schwein oder vom steirischen Maishenderl
Geröstete Leber € 10,90
vom steirischen Schwein, mit Rösterdäpfeln
Bauerneintopf € 8,00
mit Gemüse, Erdäpfeln und Selchripperl

Beilagen


Reis, Erbsenreis, Braterdäpfel, Petersilienerdäpfel, Rösterdäpfel, Grillgemüse, Knödel, Spätzle € 3,30
Preiselbeeren, Sauce Tartar, Wasabi-Kernölcreme, Sauerrahm-Knoblauch Dip € 1,10
Senf, Ketchup, Mayo € 0,50

Wir kochen mit Rapsöl der Ölmühle Esterer. Die Vitamine kommen, so es die Saison erlaubt, aus Schlögels Gemüsegarten.
Kleines und großes Gulasch Herzl Weinstube Graz

Aus dem Bach und von der Weide


Rindergulasch
mit Gebäck € 9,90
nach altem Rezept original von der Rinderwade, kräftig, pikant
serviert mit Knödel € 11,90
Kleines Gulasch € 8,90
mit Gebäck
serviert mit Knödel € 10,90
Altsteirisches Kalbsbeuschl € 10,90
mit Semmelknödel, nach Omas Rezept, schön pikant, mit leichter Säure vom Essiggurkerl
Lachsforellenfilet € 19,90
auf steirischem WOK-Gemüse, Weißkraut, Chinakohl, Käferbohnen, Paprikastreifen, Karotten, Zucchini, Kren und Kürbiskernpesto
24 Stunden geschmorte Spare Ribs € 16,90
vom österreichischen Rind im eigenen Jus, gebratene Süßerdäpfel mit Limette und frischem Koriander, Paprika-Zwiebel Dip
12 Stunden im eigenen Saftl geschmortes Brüstl € 12,90
in Panko Brösel knusprig gebacken, auf Bauernsalat mit Avocado und Hokkaidokürbis
Bauernbratl serviert im Pfandl € 13,90
Schopfbraten, Brüstl, Blutwurst, Sauerkraut, Knödel
Gekochter Tafelspitz € 19,90
serviert mit frischem Wurzelgemüse, Rösterdäpfel, Apfelkren, Eier-Schnittlauchsauce
Hauspfandl € 15,90
gebratene Schweinemedaillons in Pilzsauce, Blattspinat mit etwas cremiger Sahne verfeinert, flaumige Topfen-Serviettenknödel
Herzlpfandl € 15,90
Bäuerliche Maishendlbrust gefüllt mit Pilzen, Speck und Zwiebel, mit Omas Kürbisgemüse, Bandnudeln
Vanillepudding mit warmem Himbeerröster in der Herzl Weinstube Graz

Für Schleckermäulchen …


Vanillepudding € 5,90
mit warmem Himbeerröster - unsere süße Kindheitserinnerung
Herzl Schlemmerdessert € 8,20
Schoko-Nougatriegel und flaumiges Schokoespuma auf hausgemachtem Weichselragout
Steirisches Tiramisu € 6,90
mit Äpfeln, Vanille und Zimt
Hausgemachter Kaiserschmarren € 9,90
mit Zwetschkenröster (natürlich auch hausgemacht)
Arzberger Stollenkäse Brettl Herzl Weinstube Graz

Für Käsefreunde


Arzberger Stollenkäse-Brettl € 9,90
von Ziege, Schaf und Kuh, von mild bis würzig, mit Weintrauben, hausgemachter Quittenmarmelade, Hausbrot und Butter
(Almenland Sennerei Leitner, Käseaffineur Möstl)
Edelbrände Familie Peer Herzl Weinstube Graz

Auslese & Edelbrände


Sämling 88, Beerenauslese 2015, Hans Tschida, Fl. 0,375l € 30,00
Zigarrenbrand (Destillerie Jöbstl) 0,2 cl € 5,20
Marille, Zwetschke, Williams, Haselnuss, Himbeere (Familie Peer) 0,2 cl € 3,80
Vogelbeere (Familie Peer) 0,2 cl € 5,20
Schwarzbeerlikör (Familie Peer) € 3,80