Herzl Weinstube Graz mit steirischer Schmankerlküche
Mittagsmenü, Suppen- und Salatbuffet, Sonntagsbrunch in der Herzl Weinstube Graz

Eröffnung der Herzl Grillsaison

Herzl-Grillsaison mit Küchenchef Maximilian Beyer-Desimon

Unsere kulinarischen Neuigkeiten im Juli


Jeden Samstag: saftige Ripperln
Jeden Donnerstag ab 13. Juli: Schmackhaftes vom Holzkohlegrill!
Wir starten mit:
Riesencevapcici mit steirischem Schafkäse im Speckmantel
Forelle im Ganzen
Ripperln
Spieß (ca. 300g) von Bauchfleisch und Schopf
Rib Eye Steak (ca. 400g – 500g)
- dazu Heinzi's pikante Grillsauce, Mango Chili Chutney, Zaziki Herzl Art
- und Portobello gefüllt, Maiskolben, Ofenerdapfel, Grillgemüse ….mhhh!

Wir freuen uns auf Euren Besuch!
Euer Herzl-Team

Ganserl und Wild

Stacks Image 11917
Erdäpfel-Vogerlsalat mit Ei, darauf Speckwürfeln oder Grammeln (CLM) € 6,20
Portion gebratenes Ganserl, serviert mit Rotkraut, Erdäpfelknödel, glacierten Maroni, Bratapfel mit Preiselbeeren (ACGLO):
Weidemastganserl € 27,90
Unsere Bio-Weidemastgans wird von der Fam. Meixner bei Pöllau großgezogen und dürfen ihr Leben, sobald sie groß genug sind, auf der Bio-Wiese verbringen.
Klassisches Ganserl € 21,90

Lust auf Wild?
Fragen Sie unsere Servicemitarbeiter nach Gerichten vom Damwild vom Wildererhof bei Glojach!

dazu empfehlen wir:
1/8 Rivaner 2016 € 3,60
Burgenländischen Jungwein, Weingut Pittnauer

Menü oder Karte

Montag bis Freitag bieten wir Ihnen von 11 bis 15 Uhr köstliche Mittagsmenüs ab schlanke € 8,40
Zu jedem Menü servieren wir einen Salat schon um € 1,90 und das Dessert ebenfalls um € 1,90.
Hier finden Sie unseren aktuellen

Wochen-Menüplan

Wir begrüßen Sie in Graz, Prokopigasse 12/Mehlplatz
Tischreservierung: Tel.: +43 316 824 300 oder office@dieherzl.at
Die Zutaten zu unseren geschmackvollen Mittagsmenüs stammen von heimischen Lieferanten. Dabei achten wir auch auf leckere Zubereitungen für den vegetarischen Gaumen.
Bestellen Sie unseren wöchentlichen Menüplan per eMail, wir senden Ihnen unsere Menüs dann bequem in Ihre Mailbox.
Beachten Sie bitte auch unsere Wochenempfehlungen und unsere Schmankerl-Tage von Mittwoch bis Sonntag.

Aus unserer Speisekarte

Vorspeis’, Salatvergnügen oder zwischendurch


Vorspeisenteller € 9,90
Verhackert, Lendbratl, Wildpastete, Wildwürste, Wildschinken, Schnittlauchkäse (AGL)

Burrata € 8,90
italienischer Frischkäse mit flüssigem Kern auf Tomaten-Carpaccio, Basilikum-Kürbiskern-Pesto, Balsamico-Essig (G)

Steirischer Rindfleischsalat mit Hausbrot € 8,90
Tafelspitz, Käferbohnen, Paprika, Zwiebelringe, Ei, natürlich mit Apfelessig und echtem steirischem Kernöl! (ACGLM)

Steirischer Backhenderlsalat € 9,40
gebackene Hühnerstreifen auf bunten Blattsalaten und Erdäpfelsalat (ACGLM)

Erdäpfel-Vogerlsalat € 6,20
mit Ei und Speck (CLM)

Käferbohnensalat € 4,70
mit Rettich und Kernöl (LM)

Krautsalat € 4,20
mit Speck (LM)

Grüner Salat, Erdäpfelsalat (LM) oder Rahmgurkensalat (GLM) € 3,80
Gemischter Salat (GLM) € 4,40

Die gute steirische Wirtshausküche


Wir kochen mit Rapsöl der Ölmühle Esterer. Die Vitamine kommen, so es die Saison erlaubt, aus Schlögels Gemüsegarten.

½ steirisches Backhenderl € 8,90
maisgefüttertes Bauernhendl in knuspriger Panade wahlweise mit oder ohne Haut (ACG)

Wiener Schnitzerl € 7,80
vom heimischen Schwein mit Preiselbeeren, gibt es auch als Hühnerschnitzel (ACG)

Steirerschnitzerl € 8,80
in unserer schmackhaft-knusprigen Kürbiskernpanier vom heimischen Schwein gibt es auch als Hühnerschnitzel (ACG)

Herzhaftes Cordon Bleu € 10,20
gefüllt mit Bauernschinken und Emmentaler, wahlweise vom Schwein oder vom steirischen Hühnchen, Preiselbeeren (ACG)

Geröstete Leber € 9,90
vom steirischen Schwein, mit Rösterdäpfeln (ACO)

Beilagen


Reis, Erbsenreis, Braterdäpfel, Petersilienerdäpfel (G), Rösterdäpfel, Grillgemüse, Knödel, Spätzle (ACG) € 3,20
Preiselbeeren, Sauce Tartare (CGM), Sauerrahm-Knoblauch Dip (CM) € 1,00
Senf (M), Ketchup, Mayo (CM) € 0,50

Nix für’n Suppenkaspar


Steirische Schwammerlsuppe € 4,90
dazu Heidensterz mit Grammeln (Sterz aus Buchweizenmehl) (AGL)

Frittatensuppe (ACGL) € 3,40

Herzl Festtagssuppe € 4,20
Grießnockerl, Leberknödel und Fleischstrudel mit frischem Gemüse in kräftiger Rindsuppe (ACGL)

Kürbiscremesuppe € 4,40
mit Sahnehäubchen, einem Schuss Kernöl und gerösteten Brotwürfeln und Kürbiskernen (AGL)

Fleischlos steirisch



G‘schmackige Käsespätzle
€ 8,40
mit Lauch und Röstzwiebeln (ACG)

Steirische Krautnudeln € 7,90
Krautfleckerl - aber wir verwenden Farfalle, das ist einfach hübscher!
(Schmecken noch besser mit Selchfleisch vom Fleischhauer Lamprecht – plus € 1,00) (AC)

Erdäpfel-Käfebohnen-Gemüsegröstl € 8,90
mit Kren (L)

Herz(l)hafte Wirtshausküche


Kleines Gulasch € 7,60
mit Knödel, kräftig, pikant nach altem Rezept original von der Rinderwade (ACGLO)

Großes Gulasch € 8,90
mit Knödel (ACGLO)

Altsteirisches Beuschl € 7,90
mit Semmelknödel nach Omas Rezept, schön pikant, mit leichter Säure vom Essiggurkerl (ACGLMO)

Quellwasser-Fischduett von der Teichalm € 18,90
Filet von Forelle und Saibling auf Kürbisrisotto (ADL)

Bauernbratl serviert im Pfandl € 12,50
Schopfbraten, Brüstl, Blutwurst, Sauerkraut, Knödel (ACGLM)

Hauspfandl € 14,90
Zarte Schweinefiletspitzen mit einer Sauce aus Paprika, Speck, Zwiebeln und grünen Pfefferkörnern, dazu Spätzle (ACGLO)

Gekochter Tafelspitz € 18,90
serviert mit frischem Wurzelgemüse, Rösterdäpfel, Apfelkren, Eier-Schnittlauchsauce (CGLM)

Herzlpfandl € 13,90
Hühnerfilet mit Schafkäse-Rohschinkenfülle auf Kürbiskern-Pesto, Bandnudeln mit Spänen vom Bergkäse, Grillgemüse, Natursafterl (ACG)

Beiriedschnitte vom Grill 250g € 21,90
mit Arzberger Käsekruste, im Natursafterl, Erdäpfel-Käferbohnengröstl mit Gemüse und Kren (AGLO)

… und danach

Für Schleckermäulchen …


Variationen vom Soufflé € 7,90
Schoko-Chili-Soufflé auf Espuma vom Grand Manier
Nuss-Birne-Soufflé auf Mandarinenragout
Mohn-Apfel-Soufflé auf Rum-Beeren-Ragout (ACGO)

Hausgemachter Kaiserschmarren € 8,90
mit Apfelmus oder Zwetschkenröster (selbstverständlich auch hausgemacht) (ACG)

Zweierlei Schokomousse € 5,60
von heller und dunkler Schokolade, Weichselragout (GO)

Apfel-Topfenstrudel € 4,30
mit Vanillesauce (Schaum) (AG)

Kastanienreis € 5,90
mit Schokosauce und Weichselragout (HGO)

… und Käsefreunde


Arzberger Stollenkäse-Brettl € 8,90
Arzberger Argentum, Teichalmer natur (beides Weltmeisterkäse aus Heumilch), Heulantscher, Arzberger Aurum (Schafkäse mit Rotkultur gereift), mit Weintrauben, hausgemachter Quittenmarmelade, Hausbrot und Butter (Almenland Sennerei Leitner, Käseaffineur Möstl) (AG)

Steirische Edelbrände


Zigarrenbrand (Destillerie Jöbstl) 0,2 cl € 5,20
Marille, Zwetschke, Williams, Haselnuss (Familie Peer) 0,2 cl € 3,60
Quitte, alter Apfel, alte Zwetschke (Familie Peer) 0,2 cl € 4,40

Schon probiert? - Alles aus der Steiermark!


Roter Traubensaft
Naturtrüber Apfelsaft
Holunderblütensaft
Heckenkleschersekt
Flamberger Hausbier oder Kürbisbier aus der 0,5l Flasche
Steirischer Whiskey
Stacks Image 3289