Herzl Weinstube Graz mit steirischer Schmankerlküche
Steirische Schmankerlküche Herzl Weinstube Graz

Menü oder Karte

Backhendlsalat in der Herzl Weinstube Graz
Montag bis Freitag bieten wir Ihnen von 11 bis 15 Uhr köstliche Mittagsmenüs mit Suppe und Salat vom Buffet um schlanke € 8,90, als Tagesgericht € 7,90
Zu jedem Menü servieren wir das Dessert um € 1,90.
Wir begrüßen Sie in Graz, Prokopigasse 12 | Mehlplatz
Tischreservierung: Tel.: +43 316 824 300 oder office@dieherzl.at
Süße Nachspeisen in der Herzl Weinstube Graz
Die Zutaten zu unseren geschmackvollen Mittagsmenüs stammen von heimischen Lieferanten. Dabei achten wir auch auf leckere Zubereitungen für den vegetarischen Gaumen. Nutzen Sie unser wöchentliches Menüplan-Abo, wir senden Ihnen unsere Menüs dann bequem in Ihre Mailbox. Beachten Sie bitte auch unsere Wochenempfehlungen und unsere Schmankerl-Tage von Mittwoch bis Sonntag.

Aus unserer Speisekarte

Dreierlei Aufstrich Herzl Weinstube Graz

Davor oder einfach zwischendurch


Beef Tartar (120g) € 12,90
klassisch serviert mit Zwiebelringen und Kapernbeeren, Toastbrot und Butter, Wasabi-Kernölmayonnaise
Dreierlei Aufstrich € 6,90
Leberaufstrich, Verhackert und Kürbiskernaufstrich mit Hausbrot
Vegetarischer Schmankerlsalat € 10,90
in Pankopanade knusprig gebackene Avocado und Schafskäse mit mariniertem Hokkaidokürbis, Wasabi-Kernölmayonnaise
Steirischer Backhenderlsalat € 10,90
Gebackene Hühnerstreifen auf bunten Blattsalaten und Erdäpfelsalat
Vogerlsalat € 6,90
mit Ei, Speck und Kernöl auf lauwarmem Erdäpfelsalat
Grüner Salat, Erdäpfelsalat oder Rahmgurkensalat € 3,90
Käferbohnensalat mit Rettich und Kernöl € 5,20
Krautsalat mit Speck € 4,20
Gemischter Salat € 4,40

Wir marinieren unsere Salate mit Apfelessig von der Familie Fischerauer und mit Kernöl.
Kürbiscremesuppe Herzl Weinstube Graz
Schwammerlsuppe € 4,90
mit Heidensterz (zubereitet mit Grammeln)
Frittatensuppe € 3,60
Herzl Festtagssuppe € 4,60
Grießnockerl, Leberknödel und Fleischstrudel mit frischem Gemüse in kräftiger Rindsuppe
Kürbiscremesuppe € 4,40
mit Sahnehäubchen, einem Schuss Kernöl und gerösteten Brotwürfeln, Kürbiskerne
Steirisches Chili con Carne € 10,90
aus Käferbohnen, Mais und Rindfleisch, mit geschmortem Hokkaidokürbis
Rindsgulasch mit Gebäck € 9,90
kräftig, pikant nach altem Rezept original von der Rinderwade
serviert mit Knödel € 11,90
Kleines Gulasch mit Gebäck € 8,90
serviert mit Knödel € 10,90
Altsteirisches Kalbsbeuschel € 10,90
mit Knödel, nach Omas Rezept, schön pikant mit leichter Säure vom Essiggurkerl
Bauerneintopf in der Herzl Weinstube Graz
Gschmackige Käsespätzle mit Lauch € 9,40
mit der typischen Vorarlberger Käsemischung überbacken, Röstzwiebel
Steirische Krautnudeln € 8,90
Krautfleckerl - wir verwenden Farfalle, weils einfach hübscher ist
schmecken noch besser mit Selchfleisch von unserem Fleischhauer Lamprecht + € 1,50
Herberts hausgemachte Nudeltaschen mit Kürbisfülle (250g) € 13,90
geschmorte Kürbiswürfel und Kirschtomaten, frische Parmesanspäne, Nussbutter, frischer Baby Blattspinat
serviert mit steirischem Rohschinken € 16,90
Steirisches Vegichili € 10,90
aus Käferbohnen und Mais mit geschmortem Hokkaidokürbis und Schafskäse
Geschmorte Spare Ribs Herzl Weinstube Graz

Aus dem Bach und von der Weide


Lachsforellenfilet
€ 19,90
auf steirischem WOK-Gemüse, Weißkraut, Chinakohl, Käferbohnen, Paprikastreifen, Karotten und Zucchini, Kren, Kürbiskernpesto
24 Stunden geschmorte Rinder Rippe € 17,90
vom österreichischen Rind, im eigenen Jus gebratene Süßerdäpfel mit Limette-
Paprika-Zwiebel-Dip
Geselchte Spanferklstelze (ca. 250g) € 14,90
heiß serviert auf Käferbohnen-Kürbisragout, geschmorte Jungzwiebel, Wasabikrenn
Bauernbratl serviert im Pfandl € 13,90
Schopfbraten, Brüstl, Blutwurst, Sauerkraut, Knödel
Gekochter Tafelspitz € 19,90
serviert mit frischem Wurzelgemüse, Rösterdäpfel, Apfelkren, Eier- Schnittlauchsauce
Herzlpfandl - Winteredition € 15,90
Bäuerliche Maishendlbrust gefüllt mit Schafskäse, Rohschinken und Spinat, Kürbisragout, Bandnudeln
Geröstete Leber € 10,90
vom heimischen Schwein mit Rösterdäpfeln
½ steirisches Backhenderl € 9,20
maisgefüttertes Bauernhendl in knuspriger Panade, wahlweise mit oder ohne Haut
Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren € 8,20
vom heimischen Schwein oder vom steirischen Maishenderl
Steirerschnitzel € 9,20
in unserer schmackhaft-knusprigen Kürbiskernpanier, vom heimischen Schwein oder vom steirischen Maishenderl
Herzhaftes Cordon bleu mit Preiselbeeren € 11,40
gefüllt mit herzhaftem Bauernschinken und Emmentaler, wahlweise vom Schwein oder vom steirischen Maishenderl

Beilagen


Reis, Erbsenreis, Braterdäpfel, Petersilienerdäpfel, Rösterdäpfel, Süßkartoffel, Grillgemüse, Knödel, Spätzle € 3,30
Preiselbeeren, Sauce Tartar, Wasabi-Kernölcreme, Sauerrahm-Knoblauch Dip € 1,10
Senf, Ketchup, Mayo € 0,50

Wir kochen mit Rapsöl der Ölmühle Esterer. Die Vitamine kommen, so es die Saison erlaubt, aus Schlögels Gemüsegarten.
Hausgemachter Kaiserschmarrn Herzl Weinstube Graz

Für Schleckermäulchen …


Vanillepudding € 5,90
mit warmem Himbeerröster - unsere süße Kindheitserinnerung
Dreierlei Schokomousse € 6,90
auf hausgemachtem Weichselragout
Steirisches Tiramisu € 6,90
mit Äpfeln, Vanille und Zimt, Kürbiskernöl
Hausgemachter Kaiserschmarren € 9,90
mit Zwetschkenröster (natürlich auch hausgemacht)
Milchreis € 6,90
mit Schokoespuma und Himbeerröster
Arzberger Stollenkäse Brettl Herzl Weinstube Graz

Für Käsefreunde


Arzberger Stollenkäse-Brettl € 9,90
von Schaf und Kuh, von mild bis würzig, mit hausgemachter Quittenmarmelade, Hausbrot und Butter
(Almenland Sennerei Leitner, Käseaffineur Möstl)
Edelbrände Familie Peer Herzl Weinstube Graz

Auslese & Edelbrände


Sämling 88, Beerenauslese 2015, Hans Tschida, Fl. 0,375l € 30,00
Zigarrenbrand (Destillerie Jöbstl) 0,2 cl € 5,20
Marille, Zwetschke, Williams, Haselnuss, Himbeere (Familie Peer) 0,2 cl € 3,80
Vogelbeere (Familie Peer) 0,2 cl € 5,20