Platten und Buffets - Feiern in der Herz Weinstube Graz
Regionalität und frische Zubereitung in der Herzl Weinstube Graz

Für 2 und mehr

Herzhafte Platten und Buffets

Zu zweit oder in der Runde - Feiern in der Herzl Weinstube Graz
In der altsteirischen Weinstube finden Sie auch Klassiker wie Platten für zwei oder mehr Personen und Buffets für die gemütliche Speisefolge ganz nach persönlichem Belieben.
Dazu reichen wir gerne unsere steirischen Weine und das Schnapserl für "danach".

Festtagsbuffet 2016/17

Ab ca. 20 Personen - wählen Sie aus den folgenden Speisen, maximal bestehend aus:

4 Vorspeisen(mit Brotkörberl)
2 Suppen
3 Hauptgerichten
3 Desserts

Der Preis richtet sich nach den Preisen der Hauptgerichte, wobei wir den Mittelwert der gewählten Speisen als Ausgangspunkt nehmen.
Unser Küchenchef Maximilian Beyer-Desimon und Wirtin Edith Seitinger sind Ihnen gerne bei der Auswahl behilflich und beraten Sie auch bei der Wahl von Aperitif und Weinbegleitung: Tel: +43 676 5105279, eMail: office@dieherzl.at

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei kurzfristigen Absagen eine Stornogebühr verrechnen müssen. Diese beträgt 7 Tagen vor dem Termin 30%, ab 3 Tagen vor dem Termin 50% des gewünschten Menüs. Am Tag der Veranstaltung müssen wir den vollen Preis und die volle Personenzahl verrechnen.

Vorspeisen


Roastbeef mit Preiselbeersauce
Beef Tartare auf Wildkräutern
Kürbiscreme
Kernöleierspeise
Erdäpfel-Chips

Buratta (ein dem Mozzarella ähnlicher Frischkäse-Traum) auf Tomaten-Carpaccio, Basilikum-Kürbiskern-Pesto, Balsamicoessig
Vogerl-Erdäpfelsalat mit Kernöl und knusprigen Grammeln

Räucherforellenmousse vom Quellwasserfisch (Teichalm) in Buchweizenpalatschinke, Kürbiskernkruste, mit Wildkräutern garniert

Vorspeisen Variationen von Wild und Vulcano

Eingelegtes mariniertes Gemüse

Tafelspitzsülzchen auf Käferbohnen

Geräuchertes steirisches Lendbratl (Fleischerei Lamprecht), fein aufgeschnitten,
mit Ei, Gurkerl, Senf und Kren, Hausbrot

Suppen


Herzl Festtagssuppe mit Rindsuppe, Frittaten, Leberknödel, Grießnockerl, Fleischstrudel
Kürbiscremesuppe mit einem Schuss Kernölund gehackten Kürbiskernen
Klachlsuppe mit Heidensterz
Knoblauchcremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln

Hauptgerichte


Zweierlei vom Kalb mit gegrilltem Kalbsrückensteak und geschmortem Kalbsbackerl, Rösterdäpfel und Minigemüse € 42,90
Hirschpfeffer mit Serviettenknödel und Rotkraut € 32,90
Hühnerbrustroulade in Mandelpanier, gefüllt mit Schafkäse und Rohschinken auf Erbsenreis € 29,90
Schweinemedaillons im Speckmantel, Dörrpflaumenfülle, Schilcherrahmsauce, Erdäpfel-Grammel-Roulade € 33,90
Quellwasser-Fischduett von der Teichalm:
Filet von Forelle und Saibling auf Grammelrisotto € 34,90
Geschmorte Lammkeule mit Erdäpfel-Grammel-Roulade € 36,90
Gegrillte Beiriedschnitte mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen, gebratener Polentaschnitte € 33,90
Schafkäsebällchen auf Blattspinat € 26,90
Kürbisrisotto mit frischem Parmesan € 26,90

Desserts


Spagatkrapfen mit Preiselbeerschaum
Variationen vom Soufflé:
Schoko Chili Soufflé auf Espuma vom Grand Manier
Walnuss Ingwer Soufflé auf Mandarinenragout
Mohn Koriander Soufflé auf Rum Beeren Ragout
Dreierlei vom Lebkuchen:
Lebkuchen Parfait auf Weichselragout
Lebkuchen Soufflé auf Vanilleeis, Zimtzwetschke
Zimtflammeri auf Lebkuchenmousse mit Powidlkern
Zimtespuma, Rotweinfeige
Frischer Fruchtsalat
Helles und dunkles Schokomousse mit Weichselragout

Käse


Käsequartett vom Arzberger Stollenkäse mit hausgemachtem Quittengelee und frischen Weintrauben € 8,90

Für Feste und Feiern

Maximilian Beyer-Desimon in der Herzl Weinstube Graz
Unser Küchenchef Maximilian Beyer-Desimon zaubert für Sie die schönsten Buffets, Menüs für Gruppen, Fest- und Feiertage.
Um Ihren individuellen Wünschen gerecht werden zu können, bitten wir um Ihre persönliche Anfrage per Telefon: +43 316 824 300 oder eMail: office@dieherzl.at

Festtagsmenü 2016/17

Nur auf Vorbestellung bereiten wir die Menüs für Ihre Feier frisch zu. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur folgende maximale Auswahl für Ihre Gruppe anbieten können:

2 Vorspeisen
1 Suppe
2 Zwischengerichten
3 Hauptgerichten
2 Desserts
1 Käsegericht

Bitte beachten Sie: wenn Sie nur 4 Gänge wünschen, auch nur 4 Gänge zur Auswahl geben.
Unser Küchenchef Maximilian Beyer-Desimon und Wirtin Edith Seitinger sind Ihnen gerne bei der Auswahl behilflich und beraten Sie auch bei der Wahl von Aperitif und Weinbegleitung: Tel: +43 676 5105279, eMail: office@dieherzl.at

Preis: Der erste Preis gilt für eine a la carte-Auswahl, die Preise in Klammer den Gesamtpreis für 3 bis 6 Gänge.
Bitte teilen Sie uns spätestens drei Tage vor Ihrer Feier mit, wie viele Portionen von welcher Speise wir zubereiten dürfen!

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei kurzfristigen Absagen eine Stornogebühr verrechnen müssen. Diese beträgt 7 Tagen vor dem Termin 30%, ab 3 Tagen vor dem Termin 50% des gewünschten Menüs. Am Tag der Veranstaltung müssen wir den vollen Preis und die volle Personenzahl verrechnen.

Vorspeisen

(mit Brotkörberl serviert)

Beef Tartare auf Wildkräutern
Kürbiscreme
Kernöleierspeise
Erdäpfel-Chips
€ 9,90
Räucherforellenmousse vom Quellwasserfisch (Teichalm) in Buchweizenpalatschinke, Kürbiskernkruste, mit Wildkräutern garniert € 9,90

Buratta (ein dem Mozzarella ähnlicher Frischkäse-Traum) auf Tomaten-Carpaccio, Basilikum-Kürbiskern-Pesto, Balsamicoessig € 9,90

Vorspeisen Variationen von Wild und Vulcano € 9,90

Suppen


Kürbiscremesuppe mit einem Schuss Kernöl und gerösteten Kürbiskernen € 4,20

Herzl Festtagssuppe mit Grießnockerl, Leberknödel und Fleischstrudel und frischem Gemüse in kräftiger Rindsuppe € 3,90
Klachlsuppe mit Heidensterz € 5,90
Knoblauchcremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln € 4,20

Zwischengerichte


Kirschtomaten-Lauchrisotto gegrillte Garnelen und frische Parmesanspänen € 9,90
Hausgemachte Blutwursttascherl aus Erdäpfelteig in knuspriger Panade auf Vogerlsalat € 8,90

Hauptgerichte


Zweierlei vom Kalb mit gegrilltem Kalbsrückensteak und geschmortem Kalbsbackerl
Rösterdäpfel und Minigemüse € 26,90
(3 Gänge € 39,90 / 4 Gänge € 44,90 / 5 Gänge € 49,90 / 6 Gänge € 54,90)
Hirschrückensteak auf Wacholdersauce, Lauch-Erdäpfelbuchtel € 27,90
(3 Gänge € 40,90 / 4 Gänge € 45,90 / 5 Gänge € 50,90 / 6 Gänge € 55,90)
Schweinemedaillons im Speckmantel, Dörrpflaumenfülle, Schilcherrahmsauce, Erdäpfel-Grammel-Roulade € 17,90
(3 Gänge € 30,90 / 4 Gänge € 35,90 / 5 Gänge € 40,90 / 6 Gänge € 35,90)
Quellwasser-Fischduett von der Teichalm:
Filet von Forelle und Saibling auf Grammelrisotto € 18,90
(3 Gänge € 31,90 / 4 Gänge € 36,90 / 5 Gänge € 41,90 / 6 Gänge € 46,90)
Gegrillte Beiriedschnitte mit Pfefferrahmsauce, Speckbohnen, gebratene Polentaschnitte € 20,90
(3 Gänge € 33,90 / 4 Gänge € 38,90 / 5 Gänge € 44,90 / 6 Gänge € 48,90)
Schafkäsebällchen auf Blattspinat € 10,90
(3 Gänge € 23,90 / 4 Gänge € 28,90 / 5 Gänge € 33,90 / 6 Gänge € 38,90)
Kürbisrisotto mit frischem Parmesan € 10,90
(3 Gänge € 23,90 / 4 Gänge € 28,90 / 5 Gänge € 33,90 / 6 Gänge € 38,90)

Desserts


Variationen vom Soufflé:
Schoko Chili Soufflé auf Espuma vom Grand Manier
Walnuss Ingwer Soufflé auf Mandarinenragout
Mohn KorianderSoufflé auf Rum Beeren Ragout € 6,90
Helles und dunkles Schokomousse mit Weichselragout € 5,60
Dreierlei vom Lebkuchen:
Lebkuchen Parfait auf Weichselragout
Lebkuchen Soufflé auf Vanilleeis, Zimtzwetschke
Zimtflammeri auf Lebkuchenmousse mit Powidlkern
Zimtespuma, Rotweinfeige € 6,90

Käse


Arzberger Stollenkäse Brettl:
Arzberger Argentum, Teichalmer natur (beides Weltmeisterkäse aus Heumilch), Heulantscher, Arzberger Aurum (Schafkäse mit Rotkultur gereift) mit Weintrauben, hausgemachter Quittenmarmelade, Hausbrot und Butter (Almenland Sennerei Leitner, Käseaffineur Möstl) € 8,90
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